チョコラBBのpHは? [雑記]

RIMG1404.JPG

pH=4ぐらい。

偶然見つけたpH測定紙でチョコラBBスパークリング(ビタミンきゅっとレモン味)を測定してみました。
予想通り酸性で、特に面白い結果でもありませんでした。
強いて言うなら、サンプルの色合いが悪くて4より大きいのか小さいのか今一つ自信がありません。

RIMG1403.JPG

印刷がんばれよ。





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。